PIRARUCU
Conhecido como bacalhau da Amazônia,
o nome pirarucu tem origem indígena:
pira significa "peixe", e urucum, quer
dizer "vermelho", devido à cor de sua
cauda.É também o maior peixe de água
doce do Brasil e do mundo obtendo, por
isso, o "recorde", podendo chegar a três
metros de comprimento a chega a pesar
até 250 quilos. É uma animal de grande
porte, com a cabeça achatada, corpo
alongado e escamoso;tem dois aparelhos
respiratórios: as brânquias para respiração
aquática, e a bexiga nadatória, que serve
como uma espécie de pulmão. Assim, quem
pescar um deles vai se fartar de sua carne
e poderá dividir com muita gente, além de
demonstrar ser um bom pescador, além de
não ser mais uma mentira de pescador.