PAINÁCIO

Por volta de 1730

O primeiro diamante aparece

Os coronéis vêm para Diamantina

E assim a fama cresce

Mas no meio disso tudo

Inácio negro parrudo

Era do coroné a confiança

Conquistou o maior tesouro

Que pra o coroné era sua criança

A sinhazinha foi que viu primeiro

E de Inácio fez questão

Se apaixonou pelo negro

E com ele desbravou o sertão

O coroné não queria

Era contra o tal amor

Mas sua filha bem ladina

Por Inácio se apaixonou

O coroné chamou os capangas

E do Inácio queria a cabeça

Pediu que o matasse

Com tanta malvadeza

O Inácio mais esperto

Com o guarda chuva do amor

Foi para o morro bem alto

Que de lá pulou

Os capangas deram por morto

E a notícia se espalhou

Inácio tão malandro

Escondeu entre o morro

E a sinhazinha raptou

Diz a boa lenda

Que viveram felizes

Mas a quem acredita

Que da aquela caída

Do negro nada sobrou...

Werley Gil
Enviado por Werley Gil em 05/11/2013
Código do texto: T4558326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.