PRETO DA DIAMANTINA

Preto da Diamantina

Onde se esconde?

Pouco ouviu sua voz

Não estará entre nós?

Preto da Diamantina

Por onde anda?

Nadando no rio pratinha

Ou escondido

Na gruta da torrinha?

Preto da Diamantina

Pode se juntar

Entre as trilhas do Pati

E lá vamos enraizar

A chapada para te

Pretos da Diamantina

Que tantos quilombos se formaram

Por que se escondem agora

Se herdaram tanta força do passado?