LONGE DE CASA (Canção do exílio)
Minha terra tem a pratinha
Onde eu já nadei lá
As águas que lá brilham
Nunca vi aqui brilhar
Minha terra tem as grutas
Onde o encanto se esconde
Lapa doce à torrinha
Que do filho não mata a fome
Minha terra tem belezas
Que eu lá não vi
Rio subterrâneo que certeza
De algo que não possuí
Minha terra tem alegria
Nas festas de são João
Em setembro livramento
Se chover para colher o pão
Minha terra tem tristezas
Como em todo lugar tem
O sonho na incerteza
De um povo do bem
Minha terra é hospitaleira
Onde vive o hospedeiro
Que seduz sua beleza
E titula-se no mundo inteiro
Eu agora longe de Iraquara
Bate-me uma nostalgia
Queria nunca sair de lá
Mas essa é outra agonia