O pescador ou o último caiçara de Cabo Frio
Pesca...pescador
Entre no mar para pescar.
Pesca...pescador
Entre o mar e a luz do luar.
Pesca...pescador
O peixe ao embarcar
Para se alimentar.
Peca...pescador
Entre sereias no sul a evermelhar-se.
Pesca...pescador
Entre profissionais e amadores.
Pesca...pescador
Entre a areia e o mar.
Pesca Jacy Pimenta, o pescador
Para seu filho ganhar entendimentos
Da pescaria ao luar.
Pesca...pescador
Com a linha, com a tarrafa...
Na praia, no barco ao mar entre amigos
Para a vida continuar.
(Rodrigo Poeta)
*Poesia publicada no Jornal de Sábado de Cabo Frio-RJ. (11/11/03)