Portugal
Portugal gira,
O sol não acaba.
Onde a conquista é mais que uma armadilha,
E o pais já só tem companhia.
Neste canto de boa companhia,
Já ninguém tem simpatia.
A crise a afectar-nos os dias,
E o povo a perder a sua magia.
Viramos á direita,
E sem fazermos qualquer recta.
Um despiste ao som de Grandola amiga,
Que toca hoje no meio desta antipatia.
Viramos á esquerda,
E o mundo vira uma seta.
Apontada ao consumismo,
Aos patrões e ao seu altismo.
José Pina , Roterdão , Holanda.