PARDALZINHO NO TELHADO

Pardalzinho no telhado, o que te motivas a cantar?

Já de manhã cedinho sacudindo as asas a gorjear,

Em um tom tão feliz, que parece estar a louvar;

Pardalzinho no telhado, o que te motivas a cantar?

É a brisa quente e mansa, em Teresina a soprar,

Ou o sol de setembro fulgurante a brilhar?

São nossas noites de lua encantada no céu sem nuvens,

milhões de estrelas, no cruzeiro alumiar?

Pardalzinho, mas que ninho bonitinho!

Daqui posso escutar, teus filhotinhos peloquinhos,

De bico aberto a piar

Pardalzinho no telhado tens motivos pra cantar!

Tu és livre aí em cima, tu tens asas pra voar,

Atravessando minha cidade, Teresina,

Ah! Lugar melhor não há.

Guerreiro Tharley
Enviado por Guerreiro Tharley em 24/09/2013
Reeditado em 23/10/2019
Código do texto: T4496234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.