A menina invejosa

Resposta ao texto anterior, A menina e a flauta.

Uma outra, invejosa,

morava no vilarejo,

pra imitar a menina

quis fazer o mesmo feito.

Saiu pela madrugada

aproveitando a lua cheia

escondida baixo a roupa

a peste duma corneta.

A invejosa sentada

esperou que aparecessem

os lobos pra que ouvissem

a música da corneta.

Depois de umas três horas

os caninos por fim vieram

um tanto que desconfiados

daquela estranha cena,

mas a outra com um sorriso

leva aos lábios de repente

e enchendo as faces rubras

toca o seu instrumento.

O sonido se espalha

na escuridão da floresta

fazendo voar as aves

e escapar os morcegos.

Os lobos gritam alto: "Para!

Que zoada da mulesta!

Vai tocar essa desgrama

la pra Baixa da égua

Fica ai toda exibida

com a bosta dessa corneta!

Eu ja tô que não aguento

ter que ouvir essa peste!"

E os lobos atacaram

a menina encrenqueira.

Não quiseram devorá-la

"E quem quer essa tranqueira?"

Coisa ruim se joga fora.

Aprendeu, sua danada,

como é feio ter inveja?