VILA DE ALENQUER
Esta vila de Alenquer
Que tanta beleza encerra,
Não sei quem possa dizer
Que não gosta desta terra!
Olhando para o seu rio
Que me deixa muitas mágoas,
Lembrar-me eu que já vi
Barquinhos nas suas águas!
Cai a noite e a tristeza
Entra em ti Alenquer,
Mas será que o teu Povo
É mesmo assim que te quer!
Com certeza que não é
Temos que te transformar,
Recuperar teu património
Para mais bela te tornares!
Não é só pensando em nós
Que temos que te embelezar,
Mas é pensando também
Em quem te vem visitar!
Temos que pensar também
Naqueles que além de vir,
Que gostem de cá estar
E que cá queiram dormir!
És uma vila tão bela
Qualidade de vida não te falta,
Que até tens duas vilas
Uma baixa e outra alta!
Zé Alfredo
15.08.2013