SERRA PRETA I
Serra preta de beleza misteriosa
Foi ao lado de ti que um dia nasci
Tu és altaneira e majestosa
Com seus imponentes montes e cristalinos rios.
Assim o destino quis que fosse a escolhida
Para testemunhar a minha chegada...
Dando-me as honras de boas vindas
Suas endêmicas e coloridas paisagens.
Esses versos são para te homenagear
E falar da minha admiração, encanto e carinho
Por estar sempre em meu caminho bela esguia ao ar.
E na minha caminhada de flores e espinhos
Levo guardado no peito comigo
A saudade de quando ao seu lado morava.