Mês de junho
Mês de junho
O Nordeste Brasileiro,
Cobre-se de cultura,
A Verdadeira Cultura
Do Povo Brasileiro
Do povo nordestino.
Não uma cultura encomendada.
Não uma cultura copiada.
Mas uma expressão genuína
Da nossa gente.
Que atravessou séculos
Que mostra a nossa cara.
Que nos expressiona.
É forró em várias cidades.
Em várias comemorações
É quadrilha nas escolas
E nas comunidades.
Esta é a nossa cara
Esta é a nossa gente.
Esta é a nossa cultura.
É a festa do milho.
É a festa da alegria.
É a festa do frio.
Ao redor da fogueira.
Comemoramos nossa tradição.
Só o Nordeste brasileiro.
Tem esta expressão.
Tem essa particularidade.
O Nordeste ensina.
Aquele que é visto como atrasado
É cheio de expressões culturais preciosas.
E ensina às regiões ricas do país.
O que é a verdadeira expressão.
São expressões
Que só o Nordeste sabe fazer
Através de sua gente.
Que é sempre muito contente.
Junho é o mês do calor humano.
É o mês da nossa expressão.
São fogos no ar.
É adivinhação.
Que expressa na adoração.
É a crença popular evidente.
No rosto da nossa gente
É a fogueira acesa
Não só na nossa porta.
Mas também no coração.
No coração da gente.
Cálamo de Poesia
10.06.13