Uma Cidade Chamada Rio de Janeiro
Rio da "felizcidade" ,
Rio da infidelidade,
Rio da solidão.
Rio da publicidade,
Rio da desonestidade,
Rio da paixão.
Rio...
Das sereias encantadas,
das ruas esburacadas.
Rio da diversão.
Rio...
Das noites badaladas,
das praias infectadas.
Rio do Verão.
Rio...
Das princesas adormecidas,
das crianças subnutridas.
Rio da canção.
Rio...
Das amantes enternecidas,
das mulheres prostituídas.
Rio da armação.
Rio...
Das donzelas desvirginadas,
das esposas mal amadas.
Rio da esculhambação.
Rio...
Das pessoas assassinadas,
das madames malfadadas.
Rio da especulação.
Rio...
Do odor fétido do esgoto,
da gatinha com seu jeito maroto.
Rio da transação.
Rio...
Do sinal com seu garoto,
do político escroto.
Rio da corrupção.
Rio...
Dos corpos bronzeados,
do trânsito engarrafado.
Rio da malhação.
Rio...
Dos policiais irados,
dos trabalhadores surrados.
Rio sem compaixão.
Rio...
Das paisagens exuberantes,
das inundações constantes.
Rio da solidão.
Rio...
Deste calor sufocante,
das morenas estonteantes.
Rio do tesão.
Rio da alegria,
Rio da fantasia,
Rio da badalação,
Rio do dia-a-dia,
Rio da histeria,
Rio do meu coração.