O peixe é

No Maranhão tem peixe que é

Tapiaca ou Mondubé

Um é pequeno e branquinho

O outro é (também chamado de manjuba) e prateado

Porém, indefesos até na época do defeso

Respiram nas águas fluviais amazônicas

O cardume “coletiva-se” numa H20 turva

Naturalmente pelo barro vermelho

Ou amarelo, que margeiam as curvas

Pelas confluências serpejantes

Arrastados de rede, tarrafa ou anzol

No indígena brasileiro território tropical

Então pescados, comercializados

Consumidos finalmente

Por obra do espírito Deus

Multiplicados eternamente

Escrito em São Luís-MA, 11 Abr 13,

no Bairro ANGELIM

George Lemos
Enviado por George Lemos em 23/04/2013
Reeditado em 23/04/2013
Código do texto: T4256168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.