A Seca
Chora a mãe natureza
sofre o Nordeste querido
seus filhos estão com sede
da seca ouve-se o gemido.
A vida que é vivida
da mata ao sertão
vem sendo ela assolada
pelas rachas do torrão.
Falta água, falta pasto
falta entender a razão
o gado morre de fome
o campo não tem ração.
O homem trabalhador
sem saber o que fazer
curva o corpo suado
e chora ao se maldizer.
É preciso buscar forças
pra suportar esta dor
da seca tão dolorosa
que remete ao pavor.
Procura-se uma resposta
pra esta grande tristeza
num cantinho agredida
cala-se a mãe natureza.
Jogar a culpa no tempo
e dizer que está ruim
não vale, homem ingrato!
tu o fizeste assim.
Manoel Joaquim da Silva