Preparo...
Do pé espiga colhida em ponto
Brinca de boneca criança no chão
Espiga é o corpo e o cabelo de milho
Graveto de lenha prepara o fogão
Mãe descasca milho vó rala
Fia passa em peneira vira caldo
Fogão a lenha pintado em vermelho
Tacho no fogo espera o encaldo
Caldo encaldado no tacho remexe
Colher de pau na mão da vó
Em cor amarelo em líquido o farelo
Engrossa no tacho pula que só
Depois de cozido curau na tigela
Esfriou, cortou, mãe chama a menina
Boneca jogada no chão vermelhão
Sentadas a mesa repartem o que é bão