Descabido
"Lua de São Jorge brilha nos altares
Brilha nos lugares
Onde estou e vou."
— Caetano Veloso — Lua de São Jorge.
Brilha nos lugares
Onde estou e vou."
— Caetano Veloso — Lua de São Jorge.
Era bem pouco de acabada a janta.
No céu, e imitando queijo redondo,
distinta novidade prosseguia pondo
a cheia da lua, lá, nascendo branca.
Diz´da figura que nenhum outro tatua.
Anoitecer clareando, meu pai aponta:
guri nunca que se desvenda, por conta,
a visagem do cavalo de São Jorge na lua.
"Em bendita luta com o ferino dragão,
o guerreiro e um golpe com a espada
tanto fogaréu se alastrou da venta irada,
iluminando por até sempre a escuridão."
Como se criou luz?— cismei por mim.
Lua tão miúda, e soem, no entretanto,
cavalo, monstro e prodigioso santo
como puderam encher nela tal motim?