Oferenda
Ouro dá bamburro,
Prata dá no cacho:
banana tem no tacho
facho que dá apuro.
Milho dá na planta;
na ramagem, melancia.
No fogo, guarda maria
a iguaria que dá a janta.
Parto dá na lua,
batismo na capela.
Dá amarga pena dela,
donzela que dá na rua.