O SERTÃO
Na pobreza de uma terra sofrida
Nasce o sol para castigar
Os povos sofridos
Com calos nas mãos
Vivem no mais intenso sertão.
A fome, a miséria
A tristeza se desperta
Nas orlas de uma vida em ruína
Onde a morte se aproxima.
O sul fala que os nordestinos
São a tristeza do pais
Mas eles não sabem
Que para a planta crescer
Precisa da raiz.
O sertão carrega esse problema
Carrega essas humilhações
De uma vida sem liberdade
Entristecendo os corações
De toda a humanidade.
Mas o sertão nas mãos de Deus
É diferente, ele vira mar
Só basta ter fé, só basta acreditar
Que o quadro o Senhor mudará.