Refúgio em Mato Grosso
*Elias Alves Aranha
No norte deste Estado Brasileiro,
O progresso é favorável a sua gente,
O clima é saudável o ano inteiro,
Seu povo é ordeiro e diligente!
A crise que se deu ainda recente,
Com todas ameaças de horrores...
Não sofreu, nem pareceu a nossa gente.
Nem se ouviu lamentos e clamores
Não te inveje do torrão aqui do norte,
Venha para cá tentar a sorte
Nestes pagos é tudo bom afinal...
O solo é mais fértil, mais fecundo,
O amor é mais puro, mais profundo,
Mais humano fraterno e natural.