SONHO DE NORDESTINO

molha a chuva a terra seca

castiga o chão com dureza, encharcando

as plantações murchas vão se revigorando

transforma então o semblante nordestino

e o homem simples agradece a Deus

fazendo festa com os amigos seus

desejando que o sofrimento acabasse

que dali pra frente tudo fosse alegria

pois gostava da terra que lhe servia

de onde tirava o sustento dos familiares

mas acordou o nordestino desolado

no meio da noite de muito calor

viu que continuava a mesma dor

que tudo fôra um sonho maravilhoso

mas dia virá que a chuva cairá

dia virá que o nordestino se aliviará

dessa seca que parece não ter fim

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 02/04/2013
Código do texto: T4219836
Classificação de conteúdo: seguro