BUENAS, TCHÊ !
BUENAS, TCHÊ !
O minuano prenuncia saudades
e o cheiro doce
da terra
emoldura a paisagem.
Rios grandes, grandes lagos, pagos,
região de corações que falam
sem fronteiras
-- a separar emoções --
nem porteiras
a impedir o galope
do corcel negro...
LIBERDADE !
-- "Buenas, tchê"!
Lá vai o bravo gaúcho
a "cavalgar" coxilhas,
marcando com as esporas
das brancas botas (que luxo!)
o tempo
que o Tempo dá.
Corre o chimarrão amigo
entre mãos de companheiros.
filhos, netos,
do povo inteiro
que faz (e re-faz) a História.
-- "Buenas, tchê"!
Ser de um Brasil brasileiro
troteando, com-passado,
por vasto e florido chão...
segue em paz no seu tordilho
e ensina aos filhos dos filhos
que o sonho
do Amor se fez.
"NATO" AZEVEDO
(ao Prof. NELSON HOFFMANN / RS)