Tocador
Cego: toca o raio de sol e a sanfona.
Talvez creia na rua a poeira dançar
assim num arco-íris suspenso no ar,
entrelaçando-se na flor de beladona.
É imaginoso luar: sanfoneiro toca
valsa de fantasias com madonas!
Como se ali as mariposas da zona
se soltassem dançarinas de maloca.
O casebre aceita o breu de nascença.
E as notas saindo no furo das janelas
arrastam de lá a claridade com elas.
Valsam sanfona, solidão e descrença:
— Que tocador sem as cores de tocar,
qual invencionice haveria no lugar?