Sou Grapiúna...

Sou Grapiúna...

Sou filho do cacau

De Ilhéus faço minha ilha

Na Bahia sigo minha sina.

Na floresta cultivo o fruto

Sombra... Cor... Insumo...

Canto as cantigas das colhedeiras

Banho-me nas águas azuis das cachoeiras.

Caminho nas areias brancas da praia

Abraço o mar...

Assovio melodias ao luar

Deleito-me nos braços de Odoyá.

Ouço a voz doce de mainha

Saboreio o acarajé de Iansã Rainha

Meneio a cintura no samba de roda

Na puxada de rede... Sou Bahia... Sou glória!

Nas canções de Caymmi...

Nas prosas de Amado...

Nas cores de Carybé...

Viva a Roma Negra... Viva a fé!

Salve o santo...

Salve o canto...

Salve a beleza do cacau

Salve os baianos grapiúnas e sua riqueza cultural!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 02/03/2013
Código do texto: T4168039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.