CENAS DE UM CASAMENTO NO INTERIOR

Juvêncio estava todo emperiquitado

de paletó e gravata, parecia um doutor

agora lhe chamariam até de senhor

era um dia importante, iria se casar

“fez mal” a uma moça, não tinha jeito

apesar de ser do bem, um bom sujeito

e o pai da moça era brabo mesmo

com ele não tinha conversa fiada não

chamou o cabra, da filha deu a mão

e o casamento foi marcado pra breve

naquele tempo no interior era assim

quem se recusasse pela raiz comia capim

mas Juvêncio estava bem animado

afinal já tinha “comido a fruta” da donzela

e mesmo sem gostar iria ficar com ela

na hora do casório na igreja compareceu

foi dizer pra noiva que aceita em casamento

o sogro de cara feia, parecia um tormento

depois teve bolo, foi aquela festança

chamaram um sanfoneiro, se empolgou na dança

e assim Juvêncio tornou-se homem de bem

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 27/02/2013
Código do texto: T4161862
Classificação de conteúdo: seguro