Pernambuco

Sou eu o que tenho o frevo,

Tenho bonecos de Olinda,

Tenho o Galo da Madrugada

E A Mulher da Sobrinha.

Tenho engenhos de cana-de-áçucar,

Recife e Olinda históricos...

Fui o primeiro a ter a coroa de Portugal

No lugar onde posso chamar de "meu"

Nasceu em mim a Capital

Do Brasil Holandês,quando

Nassau por sua vez

Veio aqui residir

Até tentei ser nação

Mas não obtive sucesso...

Mais importante sou agora,

Ajudando uma a crescer.

Tenho lindas paisagens

Nas Praias que por aqui passeiam,

E como nenhum outro Estado

Até ilha tenho aqui.

Aqui eu tenho Maracatu,

Afoxé de alguns séculos...

Tenho o Mestre Vitalino,

E também Mestre Galdino.

Enfim, sou a terra dos altos coqueiros

De Beleza Soberba Estendal

Nova Roma de Bravos guerreiros,

- prazer, Pernambuco, Imortal,Imortal.

Lucas Mota
Enviado por Lucas Mota em 25/02/2013
Reeditado em 26/02/2013
Código do texto: T4158952
Classificação de conteúdo: seguro