Caiçara jangadeiro

Eh jangadeiro...

Eh jangadeiro...

Jangadeiro eh...

Vai jangadeiro...

Navega rumo ao mar...

Caiçara rema... Rema...

Para os braços de Odoyá!

Joga a rede no mar jangadeiro!

Desliza sobre o mangue

Banha-se nas fortes corredeiras

Caminha por entre folhas úmidas e tenras.

Prepara o alimento na casa da farinha:

Banana ouro, farofa e sardinha.

Trança a folha da palmeira

Medita ao som da rabequeira

Entalha a escultura de Iyá Iyá...

Entoando preces a Rainha do Mar.

Desbrava as estradas do sertão

Vence as montanhas do Vale

Bebe da fonte; da mina

Chora e ri nas trilhas de Santa Virgínia.

Da brejaúva faz peão

Do patizeiro construção

Da juçara alimento

Da gamiova ornamento.

Sou cria das terras litorâneas

A natureza é meu mundo...

A jangada meu acalanto...

A floresta meu mistério e encanto.

Navegando... Vencendo as turbulências...

Dispensando cantigas de amor ao oceano

Sou caiçara jangadeiro... Sou a alma do litoral...

Filho, pai e amante... A força de uma cultura ancestral.

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 11/02/2013
Código do texto: T4135212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.