O Pará é assim
Meu Pará que me encanta
Que canta com Nilson, Marco e Lucinha
Com sabor açaí nas manhãs quentes
E nas tardes de chuva e neblina.
Pará do Tacacá, maniçoba, pato no tucupi
Da cabocla bonita com saias rodadas
Do xote, da marujada, boi-bumbá, carimbó
Das belas ilhas de Cotijuba, Mosqueiro e Marajó.
Me embalo no canto de amor por Belém
Na folia das docas, lindo pôr do sol
no Ver-o-peso da minha saudade
No voar das garças, no forte vermelho dos guarás
No Pará a vida acontece e o amor é a gente que faz.
Terra rica de minérios, cultura, frutas e iguarias
O Pará tem cheiro do patchouli, de amor e magia.
Terra quente de amores efervescentes
De danças atraentes, do círio de Nazaré
Aqui a natureza fala, as vezes grita
Nas matas, nos rios, nas praias e até nas lindas marés.
Capanema também do Pará, meu ninho e eterno lugar
Grande encontro da família, lugar aconchegante
Minha cidade inesquecível, pra mim outra não há.
E assim é o Pará, terra de índio, de branco, de negro
Não importa a cor, raça, gosto ou religião
Aqui nesse amado estado todo mundo é feliz, todo mundo é irmão
Paraenses somos na alma, na pele, no sotaque do égua e no coração.
Elza Melo – 13/11/2012