DEITADO NA REDE
PEDIA CAFUNÉ
E BEBIA VEZ EM QUANDO
CAFÉ
TODOS RIAM DAS ANEDOTADAS
CONTADAS PELO VOVÔ
ERA TANTA GARGALHADA
QUE QUEM NÃO SE SEGURAVA
URINAVA
 
NAQUELA NOITE
ELE PEDIU SILÊNCIO
E DISCURSOU:
O TRABALHO INTENSO DE CULTIVAR A TERRA
FARÁ DE CADA MUNDO JUSTO
 TODOS DEVEM TRABALHAR
E TER PERSEVERANÇA
AS TAREFAS IGUAIS PARA TODOS
ENQUANTO UM FOFAR A TERRA
OUTRO DEVE MOLHAR
E UM TERCEIRO PLANTAR
NO DIA SEGUINTE
MUDAR AS POSIÇÕES
DE FORMA QUE NINGUÉM
SINTA TANTO CANSAÇO
RESPIROU PROFUNDAMENTE
O SONO DOS INOCENTES
E ALI MESMO DESPEDIU-SE DA GENTE
ASSIM, CADA UM SEGUROU FIRME
EM CADA PEDACINHO DA REDE
E EM COOPERAÇÃO LEVAMOS
O VOVÔ TÃO ADMIRADO
PARA O QUARTO
NAQUELA NOITE
NÃO CONTOU PIADAS
NEM HISTÓRIAS DE ASSOMBRAÇÃO
APENAS VIROU O ROSTO
DEPOIS DA REFLEXÃO
E NOS DEIXOU ALI
ESPERANDO MAIS
 
Leah Ribeiro Pinheiro
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 29/01/2013
Código do texto: T4111433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.