USO ENXADA OU ENXADÃO
SERÁ QUE NÃO EXISTE UM INSTRUMENTO
QUE NÃO ME CANSE ASSIM?
 
COM A ENXADA EU CAPINO
REVOLVO A TERRA;
COM O ENXADÃO
EU ESCAVO, ARRANCO PEDRAS
DESTOCO PASTO
MAS MORRO DE CANSAÇO
 
SÓ DESCANSO NO FIM  DA TARDE
QUANDO OLHO O GADO
 

DE LONGE VEJO AS MÁQUINAS
TODAS INDUSTRIALIZADAS
NAS TERRAS DO VIZINHO
DESEMPREGANDO MEUS IRMÃOS
É AÍ QUE RECONHEÇO
O VALOR DA MINHA ENXADA
DO MEU ENXADÃO
MESMO COM CALOS NAS MÃOS 
O SUOR DOBRADO
EU TENHO GARANTIDO O  BÔNUS
NO FINAL DO TRABALHO

AS MÁQUINAS SEPARARAM
OS GRUPOS DE TRABALHADORES
AGRICULTORES, AGORA  VIRARAM MAQUINISTAS
OUTROS ENCAIXOTADORES
FISCAIS DE TERRA, E ATÉ GERENTES
OS AINDA BRAÇAIS
NÃO PODEM PARAR E CONVERSAR
SÓ NA HORA DA BÓIA
COM LIMITE DE HORÁRIO

MUITOS  FORAM DEMITIDOS
POIS MUITAS MÁQUINAS SUBSTITUIRAM
AS  MÃOS  DOS  LAVRADORES


 
 
Leah Ribeiro Pinheiro
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 27/01/2013
Reeditado em 27/01/2013
Código do texto: T4108507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.