FRUTAS DO MARANHÃO - Ao vendedor ambulante da Praia do Calhau
Há quanto tempo, frutas oferecidas
Ao ombro do moço robusto?
Há trinta e cinco, a resposta tida
Não me convence, uso outro recurso:
E os seus pais, há quanto tempo?
-Vendiam sempre, a não sei a quanto, o cento!
Seus avós?-Estes vendiam em cestos de cipós,
Com esta vara ao ombro, melhor seguir favor do vento!
E nome delas, das frutas, nada de resposta,
Achou que eu era daqui do lugar,
Saber o nome, mesmo que não goste,
Prazer em conhecer, depois degustar:
Pitombas, cajás, pinhas, sapotis, as melhores! Aposto...
São Luís-MA, 11-03-07