Sol e Chuva*
****
...eu quero,eu quero dizer
o que de repente,essa alegria eu vivi !
alegria de ver,
alegria de sentir,
o que estava invisível no ar.
Pingos ralos,um a um humildemente tímida,
a chuva
vinha bonita,vinha pensando ficar...
de repente, escorregou,caindo
nesta terra abençoada,
bastante cansada,de dor enfraquecida.
Quero que venha,que venha
no seu tempo,no seu tempo pausada,
não como uma trovoada moderna
dessas que chega com raiva,
molhando,inundando,destruíndo .
Não como uma tromba d'água que passa,e passa...
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 26/01/2013