Croatá da Serra, Poema da Ibiapaba

Um território de valores e bravuras

Na identidade tem as marcas do passado

Ibiapaba, Serra Grande, formosura

Torrão altivo, singular, idolatrado

Da natureza, jorra água cristalina

No solo ardente há raiz de caroá

Verdejante fibra que adorna a campina

Liberdade, brilha no céu de Croatá

Em Croatá existe glória

Pela história independente

Cidadania, berço da dignidade

Poema em cada certidão de sua gente

O sol lampeja colorindo a flor hortense

Nos campos férteis têm sementes a brotar

Sociedade ordeira da nação cearense

Tuas conquistas, motivos para festejar

Terra que oferta ao filho, o pão de cada dia

Por braços fortes do nobre agricultor

Louvada seja a fé, fonte de paz e harmonia

Croatá, avante com muito fervor

................................................................................................

Esta composição ficou em 2º lugar no Concurso para escolha do Hino Municipal de Croatá-CE, em maio de 2008, com diferença ínfima de apenas 0,004 décimos

George Lemos
Enviado por George Lemos em 26/01/2013
Reeditado em 16/06/2014
Código do texto: T4105449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.