Avenida Paulista

Hoje passei pela Paulista

Toda vez que por lá passo,

Não sei por que, me vem o passado.

Vem-me à cabeça Mario de Andrade!

É um dia de semana, choveu à tarde.

Para mim é um local meio futurista

Passa gente de todo tipo e idade.

Mas quando se observa ao acaso,

Todos tem um ar muito impessoal,

Como personagens de filme, artistas!

Há gente simples e bonita

Rica, feia, nobre, bem vestida.

Há negros, brancos e eskeitistas

Caminhando da Augusta à Brigadeiro;

É como se passasse pelo mundo inteiro!

Mario de Andrade, que era buliçoso

Culturalmente, e abolicionista!

Já nada entenderia da Paulista

Que hoje é mais a cara do mundo

E muito menos da sua Macunaíma.

Ou talvez seja a sua natural evolução

Paulistas morenos, de olhos azuis,

Orientais e gente de tantas origens

São a maioria; e não são turistas!

Já não se distingue traços aborígenes.

Paulista, paulistanos tão futuristas!

Gosto de passar pela Paulista.