sou eu

sou quem acorda sempre

as madrugadas.

uma vez na semana.

às vezes nas segundas,

outras nas terças.

sou a mais responsável

da cidade, sustento a cidade toda.

famílias inteiras dependem de mim.

sou eu quem recebe todos.

quatro vezes no mês.

às vezes sou mais aquecida

às vezes sou mais fria...

Mas, desde sempre,

desde que existo que

exerço a mesma função.

não sou tão nova quanto pareço

faz tempo que nasci,na cidade que estou

tenho até concorrentes,

porém "o bom filho à casa torna"

e todos eles volta até mim.

enfim, sou a feira da Sulanca!

aquela que todas as madrugadas

de um certo dia acordo como

se nada tivesse acontecendo,

e de repente pessoas acordam

das calçadas onde estavam.

circulam por dentro de mim, dando

lances e mais lances...

desde sempre sustentei

e não é agora que vou

deixar de sustentar pessoas

que me sustentam.

Lucas Mota
Enviado por Lucas Mota em 23/01/2013
Código do texto: T4099541
Classificação de conteúdo: seguro