Cangaceiros da Távola Redonda
Neste mundo, a Bretanha é o Sertão
excalibur é uma peixeira, cavaleiro é
cangaceiro e rei Arthur é lampião.
A rainha ninguém acredita, mas
se chamava Maria bonita.
Como escudo serviu sem medo
a caatinga, pedras e lajedos.
Armaduras reluzentes nem pensar!
a melhor roupa de uso do corpo inteiro
era o gibão pra na mata entrar.
Herança de um valente chamado vaqueiro.
Castelos para se abrigar não vai encontrar, a não ser
nas casas das fazendas com as paredes grossas
pras balas num passar. Mas, uma fogueira debaixo
dum pé de juá e um xaxado pra dançar você ia achar.
Pra montaria não tinha alazão
servia burro tropeiro, jumento
sandálias de couro e até os pés no chão.
E seguia o bando sem nenhuma reclamação.
O inimigo era os grande coroné
e dele se tomava tudo. Dinheiro,
armas e legume a grané.
Se duvidar até mesmo as muié.