Q U A T R O B A R R A S

Quatro Barras

Quatro rios

Canguri, Timbu, Capitanduva e Cercado.

Quatro bancos de areia

(Seria a origem do seu nome?)

Saudada pelo Imperador

Que sob araucária descansou.

Esse momento, o pintor

José Demeterco eternizou.

Cidade do Anhangava,

Do caminho do Itupava,

Da estrada da Graciosa.

Terra do xaxim,

Da bromélia, aleluia,

Butiá, gabiroba

E erva-mate também.

Quatro Barras,

Dos morros e rochas de granito,

Do trabalhador canteiro,

Berço do poeta

Antonio Borba Cordeiro.

Entre a Serra do Mar

E o primeiro Planalto

Surgiu Quatro Barras.

Ninho da gralha azul,

Morada de curicaca

Tico-tico, araponga

Bem-te-vi e sabiá.

Quatro Barras,

Que amor despertas,

Suas aves fazem festa

Encantando quem mora aqui.

Iza Engel

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 12/01/2013
Reeditado em 16/09/2013
Código do texto: T4080702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.