Canto para as Rainhas Yabás

Raios e relâmpagos margeiam o céu

É a força de Iansã iluminando o breu

Águas claras agitam as rochas

É Oxum Menina com ouros e jóias.

As águas do mar a cobrir a areia

Vem Iemanjá com cantos de sereia

Ewá protege as estrelas...

Obá Guerreira domina o fogo e as florestas

Nanã Buruquê renasce das águas doces escuras.

O canto e encanto das Yabás...

Traz ao povo de Aruanda a paz

Matriarcas e rainhas negras

Glória, luta e resistência.

No meneio ijexá...

Com amuletos e armas a apontar

Nas vestimentas luxo e riqueza

Saravá! Salve as Deusas Yabás!

Defensora de seus filhos

Protetoras banto-jeje-nagô

Sons primitivos; repicam os tambores

Oferendas ricas em aromas e cores.

No xirê a bailar...

Yabás com infinita beleza

Soberanas rainhas negras

Divinas Mães Pretas de Oyó!

Com a proteção das Yabás...

Pelejo e direciono meu caminhar

Louvo com eterna fé e devoção

Entôo o som negro ancestral:

Eparrê Iansã... Eri Yéyé Ó Oxum...

Odoyá Iemanjá... Ri Ro Ewá...

Obá Sire... Saluba Nanã...

Salve as Rainhas Guerreiras Yabás!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 10/01/2013
Código do texto: T4077455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.