Feitio das Iaôs

Vem Alabê!

Senhor dos Atabaques e Alma do Batuque

Rum, Rumpi e Lê:

Para os santos vão bater.

No feitio das Iaôs

Verdadeiras sacerdotisas nagôs

Os Ogans a apresentar:

As Filhas de Santo na naianga a entoar:

Indê bunekô

Indê bunekô

Katubá junsun tira mokuman

Indê bunekô!

O peji preparado...

Coberto com rendas e flores

Ervas diversas maceradas

Para as imersões sagradas.

Vem para a camarinha Iaô!

Senta-se no apoti Iaô!

Banha-se com as folhas encantadas

Espalha pela mata seu canto e asè:

Indê bunekô

Indê bunekô

Katubá junsun tira mokuman

Indê bunekô!

Recebe as sete marcações

Reflete o amor e as emoções

Fiel Filha de Santo

Toma o ixé; permeia as cores de efum.

Vibra ao som do adjá

Vem pro xirê Yabá!

Cobre-te com as penas abençoadas

Guarda as vestes para seu rito axexê.

Indê bunekô

Indê bunekô

Katubá junsun tira mokuman

Indê bunekô!

Olowô te consola

Obaluaê te saúda em seu opanijé

No roncó protegida está...

Para a glória do Candomblé celebrar!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 08/01/2013
Código do texto: T4073940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.