SANTA CRUZ

SANTA CRUZ

Autor: Edimar Luz

Abrem-se flores sob um sol nascente

Aurora viva, chão do meu país

Despertam os olhos desse povo, e a mente

Ilumina-se num instante feliz.

Santa Cruz, cidade menina

Acolhedora, de bom coração

A cruz erguida no alto da “colina”

Braços abertos sempre em oração.

Nesta cidade pequena, mas cheia

De amor, cultura e vida deslumbrante

Corre um rio qual sangue na veia

Do nosso povo bravo e retumbante.

Oh! Santa Cruz, em constante harmonia

Teu povo vive com um sublime amor!

A esperança brilha a cada dia

Em cada olhar como um sorriso em flor.

Canta o vento nos carnaubais

Como canção em noite de luar

Ternura infinda, tristeza jamais,

A alegria é um dom deste lugar.

Nesta cidade, sob um sol ardente

Vive-se a vida com simplicidade

Oh! Santa Cruz, teu povo decente

Confia em ti, oh! Bendita cidade.

*Esta poesia foi recitada pelo seu autor,

Professor Edimar Luz, na Quadra Municipal

de Santa Cruz do Piauí, na noite do dia 12

de julho de 1992, um domingo, por ocasião

da abertura da V Semana Cultural daquele

município, cujo tema era “ Juventude:

Cultura e Vida.

Esta poesia foi impressa no convite da referida

Semana Cultural, ao lado de outra poesia deste mesmo autor.

Obs. Do meu livro POESIAS E CANÇÕES. Direitos reservados.

Edimar Luz é escritor/cronista, memorialista, articulista, poeta, compositor, professor e sociólogo formado em Recife – PE

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 26/12/2012
Código do texto: T4054286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.