SONHO DE UMA VIDA

Não tinha noção do que lhe esperava no monte,

Daquela serra onde seu cavalo pisava aos pulos,

Ladeando o precipício que avistava o horizonte,

Cantando na sua tropa de suados cavalos chulos.

Valendo-se de tudo que conhecia por seus pais,

Que a escola da vida lhe ensinara ser o mundo,

Pra que comida e bebida não lhe faltasse jamais,

Pois tinha a fé em Deus de não virar moribundo.

Pois quando menino seu pai já havia lhe falado,

Que o homem é reconhecido pelo que ele tem,

E que por mais que na vida ele tenha trabalhado,

Saberá que na morte ninguém vale um vintém.

E de tudo que na vida ele tinha conquistado,

Naquela terra onde ar e sol eram todos seus,

Onde a selva e as aves ele havia desenhado,

Da janela de sua casa, um presente de Deus.

Luiz Carlos S. Silva (Brasília-DF; 24/12/2012).

Luiz Carlos S Silva
Enviado por Luiz Carlos S Silva em 24/12/2012
Código do texto: T4051183
Classificação de conteúdo: seguro