Monotonia
Pé de romã,
plantinha de maçã
não orna essa parte do quintal.
Pé de romã,
raio de sol da manhã
clareia a roupa do varal.
Pé de romã,
saracura e acauã
advinham o temporal.
Pé de romã,
manjericão e hortelã
enverdecem uma pitada de sal.
Pé de romã,
simpatia de noiva temporã
debruça na janela um sinal.
Pé de romã,
toda a fartura é vã
sem a mulher e coisa e tal.
Pé de romã,
eu me caso amanhã
e só compareço no Natal.
Pé de romã,
minha cantilena tantã
pode dar adeus e ponto final.