GENTE AMIGA

Uma capelinha antiga,
No canto das alterosas,
Uma gente simples, amiga,
A prática da gentileza,
Uma agradável prosa,
Pelas esquinas,
Das incertezas,
Vento que vem da montanha,
Abraça, acompanha,
A interiorana rotina,
E quando vai embora,
Leva pro mundo afora...
Um pouco da sua tristeza,
Deixando alma a alma macia,
Olhar a olhar com a nitidez,
Das flores dos ipês,
Luzindo uma bucólica poesia.