Casebre Caiado
Casebre caiado
no meio do nada
de terra rachada
no grosso sertão.
Casebre de barro
de barro rendido
qual arte barrôca
em fogo esculpido
Casebre caiado
caiado e pobre
de gente bem humilde
bem simples, mas nobre.
O clima mui quente
sem fresca, só suor
casebre caiado
caiado do pó.
Mãe preta faz comida
mãe branca varre a casa
o cheiro da carne seca cozida
com caroços de feijão
numa panela rasa.
Uma panela preta de carvão
esse aroma no vento do feijão
casebre em silêncio
pra que ao longe se escuta uma oração.
Que se pede a Deus mandar chuva
que se pede a Deus com fervor
mas a cruz fncada na curva
tem gente enterrada pela breve dor.
Casebre caiado
no chão vermelho varonil
onde habita um povo
que constrói e reconstrói o Brasil.