Tropa pantaneira

ao por do sol sob o aboio segue o ponteiro

a tropa marchou entre corixos e brejos

à frente o cão-esclarecedor guia o capataz

a noite chega, e o rebanho descança abrigado

amanhece no pantanal, o café de cheira intenso

o peão sem muito luxo "mata" um quebra-torto

rumam sob um sol intenso e param para o tereré

o Paraguai de águas profundas não mais é visto

Mais uma noite sob o teto das estrelas

a viola é bem tocada por sinal e o peão

esquece da dura lida sob à fogueira de piúva

e o pantaneiro regozija dos teus dias...

Silva Neto
Enviado por Silva Neto em 12/12/2012
Código do texto: T4032823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.