O ESTRONDO

O ESTRONDO

Autor: Edimar Luz

Naquela noite calma cantavam

Nos arvoredos alguns pássaros noturnos.

O orvalho sobre as plantas já se podia ver.

De repente a certa distância

Num lugar da região

Um estrondo inenarrável e horripilante.

O que seria? A explosão de uma bomba... De uma máquina,

Sei lá... Pensavam os fiéis que debulhavam um terço

Na novena em uma casa simples do Sertão,

Enquanto a meninada brincava no terreiro.

Somente no dia seguinte se pôde saber

Que era um amalucado que teria colocado

Gasolina e ateado fogo num buraco onde

Supostamente morava uma enorme cobra cascavel.

Tentando matar ou afugentar aquele bicho perigoso

E peçonhento, esse cara teria inventado esse engenho estrepitoso

Que ao explodir, estremeceu a terra

E deixou toda a população local

Atônita e assombrada naquela noite

Do limiar dos anos 70.

Obs. Edimar Luz é escritor/cronista, poeta, compositor, articulista, professor e sociólogo formado em Recife – PE.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 10/12/2012
Código do texto: T4028571
Classificação de conteúdo: seguro