Orgulho de ser manauense

Manaus, terra quente que conquista muita gente!

Com seu povo acolhedor, caboclos cheios de vigor!

Prontos a mostrar pro mundo o seu valor.

Com seu Tambaqui, Pacú, Pirarucú ou Jaraqui, que quem come não saí mais daqui...

O que não falta é motivo ou opção, pra sentir por esse chão verdadeira paixão.

Com tanta riqueza, tanta diversidade, felicidade e simplicidade são as principais marcas dessa cidade.

Que também é o centro do “pulmão” e desempenha um papel de enorme gratificação...

Yara, Curupira, Boto e Boitatá, lendas capazes de enfeitiçar. Transformar festa e canção, em espetáculos de grande emoção.

Uma metrópole no meio da floresta de imensidão, em constante processo de evolução, que mistura a beleza de monumentos históricos de tradição, emoldurados por projetos e estruturas de grande proporção.

Como o Teatro Amazonas e a Ponte sob o Rio, passado, futuro, um mesmo desafio.

Presentear aos que nasceram ou adotaram Manaus no coração, com progresso, oportunidades, sonhos, realização...

Manaus da Ponta Negra, do Largo de São Sebastião, do Tacacá e do tucumã com pão.

Da castanha, da tapioca, do açaí e buriti, da farinha do uarini.

Do encontro das águas, encontro das raças, índios, cidadãos... Todos caminhando juntos, sem discriminação.

Por que aqui é a Manaus da concretização, 343 anos de vitórias, conquistas e ostentação.

Cada filho teu segue com prazer e satisfação, tendo certeza e convicção, da importância que é fazer parte com orgulho e admiração, de cada pedaço de ti, de onde muitas histórias ainda contarão.

Andressa Pollari
Enviado por Andressa Pollari em 08/12/2012
Código do texto: T4025119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.