Sempre minha: Manaus!

Terra onde nasci, crescendo comendo jaraqui com farinha do uarini.

De família modesta que apreciava o bom paladar, mas nunca esquecendo de tomar o açaí pra completar...

Na rede embalada com as cantigas pra ninar de tradição, escutando os versos da canção ditarem lendas com emoção.

Que saudade de comer abil do pé na casa da vovó, fingir que a boca colou e com a inocência de criança, rir que só!

Os passeios de barco pra Praia do Tupé, vendo botos e pássaros deslizarem até onde não dá mais pé.

O tempo passando com a velocidade de um furacão, a cidade se transformando em metrópole de grande extensão.

Os frutos do progresso invadindo meu espaço, recebendo os frutos meus em meus braços no mesmo compasso.

Ensinando meus filhos a amarem com a mesma intensidade, a importância que me vale cada pedaço dessa cidade.

Que me fez quem eu sou com orgulho e vigor.

Como as raízes dessa terra cheia de mata, vida e cor eu vou, plantando bem meus pés no chão, tirando de cada dia uma lição!

Manaus! Minha inspiração para versos de tanta precisão.

Suas belezas superam qualquer proporção.

Passeando tantos domingos no Largo de São Sebastião,depois de assistir à missa e alimentar o espírito com devoção.

Baseando na fé toda minha integridade, fortificando o caráter que só meu Deus dá de verdade.

O encontro das águas espelhando minha vida como a de qualquer cidadão, manauense caboquinho forte como um tourão! Acorda cedo pra enfrentar suas batalhas, sob o sol quente que não tira a vontade de quem trabalha.

Manauara de berço e de coração, essa terra de calor sempre terá minha redenção...

A plenitude que sinto em suas noites de luar,deliciando-me com a brisa boa suavemente o meu rosto tocar...

Só me dá a certeza de que para viver, outro espaço melhor não há.

Nada que me faça ir e não voltar para cá, onde sempre foi o meu lugar...

E assim, continuar....

A minha vida pra frente tocar, podendo com a saudade relembrar, com a vontade vivenciar e novos bons momentos por aqui mesmo eternizar...

Nessa cidade que certamente será, refúgio perfeito para terminar,

E a minha grande história, com estilo, finalizar...

Andressa Pollari
Enviado por Andressa Pollari em 07/12/2012
Código do texto: T4025081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.