À MINHA CIDADE

À MINHA CIDADE

Autor: Edimar Luz

Picos, cidade tropical das tardes quentes

E manhãs ensolaradas.

Praça Félix Pacheco,

Antigos encontros de amor.

São coisas passadas

Mas ficaram marcas do tempo,

Do tempo que voa

Qual águia veloz

Na imensidão do espaço.

Velho Cine Spark

Saudoso cinema.

Filmes e shows

Valiam à pena.

Hoje, saudades apenas.

Que pena!

O badalar do sino

E as torres imponentes

Da nossa bela Catedral.

Praça Justino Luz. A feira livre

Sábados de sol.

No Piauí não há outra igual.

Nossa Senhora dos Remédios

Padroeira de Picos

Minha cidade natal.

Serra do Brejinho... Serra do Pau-d’arco

À distância, flores do ipê.

Atalaia, serra mistérios.

Oh! Linda Natureza,

Não entender por quê?

Rio Guaribas te banha

Oh! Minha cidade!

Plantações em seu leito.

Meu Deus, que saudade!

Morro da Santa Cruz

Tradição secular.

Diferentes matizes no verde das roças.

Picos sertaneja das noites de luar

E do sol tropical

Que está sempre a brilhar.

OBS: Do meu livro Poesias e Canções

Direitos reservados

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 28/11/2012
Código do texto: T4009392
Classificação de conteúdo: seguro