MEU LAMENTO
Os rios secando
O solo rachando eu não compreendo,
Perdi todo o meu gado,
E de fome crianças morrendo.
Senhor fica difícil ter compreensão
Perceber, tanta injustiça tanta judiação
E ver a coisa aqui ficar assim tão preta,
Eu lhe pergunto porque tanta seca, te pergunto porque tanto sol.
Meu Deus em outros cantos alegria existe
Porém o sertanejo é sofrido e triste
Por isso nosso peito se enche de mágoa,
Só de nossos olhos é que brota água.
Isso dilacera nossos corações.
LUIZ AUGUSTO DA COSTA