O TOURO
O TOURO
com sorte verás o touro
no caminho para casa
em seu nariz uma argola
brilho dourado nas asas
um chifre mocho da queda
que tomou em uma escada
e a língua verde-oliva
pela erva ruminada
os olhos são como as luas
do planeta marciano
ápis, nandi, touro minos
boi do egypto, boi troiano
com sorte o touro verás
sem ires sequer a granada
voando sobre o cerrado
galopando na chapada
talvez, se abrires os olhos
enxergarás muito mais
o touro e sua manada
povoando pantanais
se o veres, beija o focinho
do bicho, que é pra dar sorte
alisa seu pelo de prata
acima da anca forte
com sorte verás o touro
e seu rabo de dois metros
com suas patas de bronze
e o falo como um cetro
talvez ele até puxe prosa
se estiver animado
e te conte como virou
este animal encantado
joga basquete em chicago
aqui e acolá puxa arado
no mac vira alimento
na índia, deus, seja louvado
europa e pasífae
habitaram seu harém
ele pasta na manjedoura
em Wall Street também
com sorte verás o touro
se tiveres merecimento
guarde um tanto do estrume
que é o melhor ungüento
e quando estiveres indo
não faças qualquer alvoroço
com uma guirlanda de flores
adorne o seu pescoço
que o touro ficará
muito mais que agradecido
pois o boi é caprichoso
boi-tatá, boi garantido